sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Cores para a salada



Mais dicas de coisinhas saudáveis e que enriquecem e alegram nosso dia-a-dia


Salada todo dia as vezes fica meio monótono, experimente acrescentar esta belezinha nas verdinhas de todo dia. Além de ser um pouquinho  picante dá um certo charme na mesa e no prato.



Gente, olha que coisa mais linda, rica e saborosa!

Capuchinha, essa florzinha linda que parece que saiu de um conto de fadas direto para o nosso prato, linda e poderosa!
O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião.

Capuchinha (tropaeolum majus) - estas flores perenes são as favoritas de saladas.

Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor e sabor a qualquer salada.
As sementes são até usadas em substituição a pimentas tradicionais.
A planta inteira é comestível.
Começaram a ser usadas no Oriente. 
Tem flores vistosas, nas cores amarela e vermelha. 

É rica em luteína, um carotenoide que está relacionado com a prevenção de doenças como a catarata e a degeneração macular.
Ela tem vitamina C, Beta Caroteno e sais minerais.

Temos que aprender a usar a natureza a nosso favor.
Uma grande abraço
Vania

2 comentários:

  1. Amei a ideia...temos capuchinha aqui por perto e nunca pensei em buscá-las...cada vez que vejo, lembro que são comestíveis, mas cada a idéia de acrescentar na salada? valeu amiga...beijos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Bem lembrado, vania, adoro essa flor...bjs

    ResponderExcluir